跳至主要內容
關於司法機構
關於司法機構 > 聯絡方法

聯絡方法

關於法庭服務的一般查詢,請參閱法庭服務及設施的法庭服務簡介

此網頁只列出常用的聯絡資料。詳細資料,可參閱 政府電話簿

一般情況下,司法機構不會接收郵資不足而須繳付欠資費用的郵件。為確保寄往司法機構的郵件準時無誤送達,請確保郵件附上足夠郵資。香港郵政會按照其既定程序處理司法機構拒收的欠資郵件。

一般查詢 / 意見

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓地下
(司法機構政務長收)
辦公時間 : 星期一至五 上午8時45分至下午6時
熱線 : (852) 2869 0869
傳真 : (852) 2869 0640
電郵 : enquiry@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明

請注意: 電郵查詢只適用於查詢一般程序事宜。

任何與案件有關的查詢,均必須以書面形式,直接向有關辦事處提出。

終審法院

地址 : 香港中環昃臣道八號
電話 : (852) 2123 0123
傳真 : (852) 2121 0300
按此 瀏覽辦公時間

高等法院

高等法院登記處的處理事宜

書記主任辦事處的處理事宜

高等法院登記處

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓(LG1)
電話 : (852) 2523 2212
傳真 : (852) 2524 9725

高等法院登記處加簽服務組

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) 115室
電話 : (852) 2825 4226
傳真 : (852) 2524 2034
電郵 : apostilleserviceenquiry@judiciary.hk

書記主任辦事處(民事/刑事登記處)

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓地下G31室
電話 : (852) 2825 4672 (民事案件) (1A 號櫃檯)
  (852) 2825 4670 (刑事案件) (1A 號櫃檯)
  (852) 2825 4228 (源自小額審裁處 / 勞資審裁處 / 小額薪酬索償仲裁處裁決的上訴) (1A 號櫃檯)
傳真: (852) 2530 3512

書記主任辦事處(上訴登記處)

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓地下G28室
電話 : (852) 2825 4338 (民事上訴)
  (852) 2825 4585 (刑事上訴)
  (852) 2825 4664 (源自裁判法院的上訴)
傳真: (852) 2524 0257

書記主任辦事處 - 排期服務

  • 在原訟法庭法官席前聆訊的民事案件及各類審裁處上訴 - 地下G32室
  • 刑事案件 - 地下G31室
書記主任辦事處 - 排期服務 (上訴案件) - 審裁處上訴除外
  • 民事上訴 - 地下G30室
  • 刑事上訴及源自裁判法院的上訴 - 地下G28室

高等法院首席法官及上訴法庭法官書記電話簿

高等法院原訟法庭法官書記電話簿

高等法院原訟法庭暫委法官書記電話簿

聆案官書記辦公室

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) LG115室
電話 : (852) 2825 4673
傳真 : (852) 2524 2034

在高等法院聆案官席前聆訊的排期服務(低層一樓 (LG1) 108A室 及108B室)

高等法院聆案官書記電話簿

會計部

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層二樓(LG2)
電話 : (852) 2825 4275
傳真 : (852) 2596 0512

無律師代表訴訟人資源中心

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層一樓 (LG1) LG 105室
電話 : (852) 2825 0586
傳真 : (852) 2825 0588
電郵 : inquiryrc@judiciary.hk
特設網址 : http://rcul.judiciary.hk/rc/tc_cover.htm
按此 瀏覽辦公時間

主理陪審團事務書記辦事處

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓
電話 : (852) 2825 4668
傳真 : (852) 2868 3674

競爭事務審裁處

競爭事務審裁處登記處

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層三樓LG343室
電話 : 2825 0426
傳真 : 2487 5509
電郵 : enquiry@comptribunal.hk
按此 瀏覽辦公時間

遺產承辦處

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓低層三樓
電話 : (852) 2840 1683
傳真 : (852) 2524 7737
電郵 : probate@judiciary.hk
按此 瀏覽辦公時間

區域法院

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓區域法院
電話 : (852) 2845 5696
傳真 : (852) 2824 1641
按此 瀏覽辦公時間

司法機構綜合調解辦事處

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓1樓113室
電話 : (852) 2180 8066
傳真 : (852) 2180 8052
電郵 : mediation@judiciary.hk
特設網頁 : http://mediation.judiciary.hk
按此 瀏覽辦公時間

家事法庭 怎樣申請離婚 怎樣根據《家庭及同居關係暴力條例》(香港法例第189章)申請強制令

家事法庭登記處

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓閣樓二
電話 : (852) 2840 1218
傳真 : (852) 2523 9170
電郵 : familycourt@judiciary.hk

會計部

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓閣樓二
電話 : (852) 2582 5381
傳真 : (852) 2523 9170
按此 瀏覽辦公時間

土地審裁處

土地審裁處登記處  
地址 : 九龍油麻地加士居道38號
電話 : (852) 2771 3034
傳真 : (852) 2384 4896 / (852) 2384 4901

建築物管理調解统籌主任辦事處

地址 : 九龍油麻地加士居道38號土地審裁處大樓2字樓206-208室
電話 : (852) 2170 3858
傳真 : (852) 2782 5780
按此 瀏覽辦公時間

裁判法院

裁判法院一般查詢電話:(852) 2677 8373

東區裁判法院

地址 : 香港西灣河太安街29號東區法院大樓四樓至七樓
傳真 : (852) 2886 5034

九龍城裁判法院

地址 : 香港九龍亞皆老街147M號
傳真 : (852) 2351 4708

觀塘裁判法院

地址 : 香港九龍鯉魚門道10號
傳真 : (852) 2347 4595

西九龍裁判法院

地址 : 香港九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓A座3樓至7樓
傳真 : (852) 2413 8737

粉嶺裁判法院

地址 : 新界粉嶺璧峰路一號
傳真 : (852) 2675 5245

沙田裁判法院

地址 : 香港新界宜正里1號
傳真: (852) 2602 2872

屯門裁判法院

地址 : 香港新界屯喜路1號
傳真: (852) 2459 1292
按此 瀏覽辦公時間

勞資審裁處

地址 : 九龍加士居道36號
電話 : (852) 2625 0020
傳真 : (852) 2513 6797 / (852) 2625 0556
電郵 : labourtribunal@judiciary.hk
按此 瀏覽辦公時間

小額錢債審裁處

地址 : 九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓B座3樓
電話 : (852) 2877 4068
傳真 : (852) 2587 9139
電郵 : smallclaims@judiciary.hk
按此 瀏覽辦公時間

淫褻物品審裁處

地址 : 香港九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓A座9樓
電話 : (852) 3916 6303
傳真 : (852) 2568 1324
按此 瀏覽辦公時間

死因裁判法庭

地址 : 香港九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓A座九樓
電話 : (852) 3916 6204
傳真 : (852) 2568 1735
按此 瀏覽辦公時間

執達事務組

一般查詢 : (852) 2802 7510

執達主任辦事處 (海事及高等法院)

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層3樓
電話 : (852) 2825 4300
傳真 : (852) 2530 3543

執達主任辦事處 (灣仔政府大樓)

地址 : 香港港灣道12號灣仔政府大樓26樓
電話 : (852) 2582 3081
傳真 : (852) 2587 9806

執達主任辦事處 (觀塘法院大樓)

地址 : 九龍鯉魚門道10號觀塘法院大樓2樓 207室
電話 : (852) 2772 9263
傳真 : (852) 2952 9043

執達主任辦事處 (西九龍法院大樓)

地址 : 九龍深水埗通州街501號西九龍法院大樓B座10樓
電話 : (852) 3916 6501
傳真 : (852) 2492 5309

執達主任辦事處 (沙田法院大樓)

地址 : 新界沙田宜正里1號沙田法院大樓2樓224至227室
電話 : (852) 2694 2289
傳真 : (852) 2607 1430
按此 瀏覽辦公時間

法庭語文組

地址 : 香港灣仔港灣道12號灣仔政府大樓二十六樓
電話 : (852) 2582 2904

新聞及公共關係組

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院地下G39室
(首席新聞主任收)
電話 : (852) 2825 4661
傳真 : (852) 2537 2324

投 訴 組

地址 : 香港金鐘道三十八號高等法院大樓低層二樓LG216室
(高級司法行政主任(投訴) )
電話 : (852) 2825 0346 / (852) 2825 0348
傳真 : (852) 2530 5102
電郵 : complaints@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明

就法官的行為而提出的投訴

(註:所有關於法官的投訴須直接向投訴法官行為秘書處提出。欲知詳情,請按上方的連結。)

根據《公開資料守則》申請索取資料

根據《個人資料(私隱)條例》查閱及改正個人資料

科技法庭

電話 : (852) 2825 4610
傳真 : (852) 2524 7655
電郵 : techcourt@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明

法律參考資料及圖書館組

判案書實務指示

電話 : (852) 2825 4621 / (852) 2825 4386
電郵 : legalref@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明
按此 瀏覽辦公時間

圖書館

高等法院圖書館

地址 : 香港金鐘道38號高等法院大樓低層4樓
電話 : (852) 2825 4464
傳真 : (852) 2530 3634

區域法院圖書館

地址 : 香港港灣道12號灣仔政府大樓區域法院1212室
電話 : (852) 2582 4062
傳真 (852) 2519 8677

終審法院圖書館

地址 : 香港中環昃臣道8號
電話 : (852) 2123 0044
傳真 : (852) 2121 0313
電郵 : libraries@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明
按此 瀏覽辦公時間

司法機構網頁管理組

電郵 : webmaster@judiciary.hk收集個人資料聲明|免責聲明

此網頁只列出常用的聯絡資料。詳細資料,可參閱政府電話簿